Puslitdesbangda UNS Melakukan Penjajakan Kerjasama dengan FEB UNP

Padang, 5 Juli 2024. Tim Pusat Penelitian Pedesaan dan Pengembangan Daerah (Puslitdesbangda) LPPM UNS melakukan penjajakan kerjasama bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Padang (UNP). Dalam diskusinya, Kepala Puslitdesbangda LPPM UNS, Bapak Dr. Muhammad Hendri Nuryadi, M.Sc menyampaikan program-program yang telah dilakukan termasuk kegiatan pendampingan New Desa BRILiaN di Kabupaten Agam dan Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera Barat. Tim puslitdesbngda juga berharap dapat memperluaskan kegiatan dengan menjalin kerjasama dengan FEB UNP dan dapat menindaklanjuti program pembinaan dan pemberdayaan desa lawang dan desa simpang sugiran sebagai peserta desa terbaik dalam pelatihan New Desa BRILiaN Batch 1 2024. Di ruang Dekan FEB UNP, Prof. Perengki Susanto, SE.,M.Sc selaku Dekan menyambut baik permohonan kerjasama Puslitdesbangda dalam program-program pengembangan dan inovasi desa di daerah, termasuk akan menindaklanjuti kemitraan dengan desa terpilih dalam Program New Desa BRILiaN Batch 1 dari Provinsi Sumatera Barat.